Как недорого отдохнуть в Израиле и сэкономить по максимуму?

190
израиль

Израиль не является дешёвым курортом. Но если всё запланировать заранее, то отдых может оказаться ярким и недорогим!

Как же правильно подойти к вопросу экономии при отдыхе в Израиле? В данной статье мы рассмотрим самые важные аспекты в планировании и бюджете такого самостоятельного путешествия.

Покупка билетов в Израиль

Авиабилеты обычно довольно дорогие. Важным плюсом является то, что виза не обязательна. Чтобы сэкономить на покупке авиабилетов в Израиль, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Ни в коем случае не пропускать различные акции, проводимые туроператорами. Дешевле получится слетать в Израиль в рабочие дни. А приобретением авиабилетов лучше всего озадачиться в выходные и праздничные дни.
  2. Бронировать и покупать авиабилет в Израиль лучше заблаговременно. Получится экономия почти вдвое.
  3. Не пропускать деловые предложения авиакомпаний. Не стоит мониторить только известные и крупные бренды. Можно найти хорошие расценки и в других менее популярных авиакомпаниях.
  4. В поездку нужно брать самое нужное. Если получится обойтись только ручной кладью, то цена авиабилетов будет существенно ниже.

Как найти жилье в Израиле по приемлемым ценам

У любого туриста не выходит из головы тема экономии на аренде апартаментов. Даже простой номер стоит от 80 долларов на одну душу. Ничего страшного. Есть такой полезный ресурс, называемый коучсёрфинг. Можно без труда найти сайты в интернете. Желающих приютить бедного туриста — куча. Таким образом можно бесплатно пожить и ознакомиться с местными кулинарными изысками и культурой Израиля. Такие люди отличаются своей приветливостью и гостеприимностью.

Если такой вариант не получился, то можно снять номер в так называемом хостеле. Цены разные, в основном от десяти долларов США. Стоимость варьируется от местонахождения и числа проживающих. Бывают редкие случаи, когда номер стоит 12 долларов с одним проживающим (вне сезона). Есть и негативная сторона проживания в хостеле — никаких удобств и комфортных условий. Но существуют и исключения!
Ещё можно арендовать место для ночлега у местного жителя. Иногда можно договориться за хорошую цену. Будет дешевле, если путешествовать группой.

Экономная еда

Это весьма важная проблема. О питании и продуктах нужно задуматься. «Всё включено» не будет. Питание в местных израильских ресторанах и кафе очень дорогое. В хостеле можно надеяться только на одну чашечку чая или кофе, но это мало. Что ещё придумать? Где и как поесть недорого?

Лучше заняться продуктовыми покупками самостоятельно. В съёмной квартире местного жителя вполне можно заняться готовкой. Получается хорошая экономия. Цены радуют, особенно если удастся попасть на выгодную акцию и распродажу: купить два товара по цене одного.

Что делать, если голод наступил вдалеке от съёмного дома? Нужно найти кулинарные заведения с самообслуживанием. Можно недорого и вкусно насладиться комплексным обедом.

Развлечения

Израиль богат на достопримечательности. На местных рынках можно найти много красивых и памятных изделий. Израильтяне гостеприимные и даже могут угостить чаем или обедом.

Можно прогуляться по историческому Яффо, исследовать современный Азриэли, отправиться на море. За все эти развлечения не нужно ничего платить.
Местные жители могут рассказать об интересных местах и даже провести экскурсию совершенно бесплатно.