10 вещей, без которых не стоит отправляться в путешествие

42
Список вещей для путешествия

Какой бы вид путешествий вы не выбрали, с огромным чемоданом или с 30-ти литровым рюкзаком, есть список вещей, которые нужны в каждом путешествии. У нас уже уже был материал про список важных вещей, которые следует взять с собой на отдых заграницу. Но сегодня в нашем блоге мы поговорим о том, что нужно обязательно брать с собой в любое путешествие и почему.

Вещи для путешествия. Чек-лист:

Качественный рюкзак

Если вы путешествуете не на автомобиле и чаще всего передвигаетесь на своих двух и общественном транспорте, то многое зависит от качества выбранного рюкзака. Какой вес он может выдержать, имеет ли водонепроницаемый чехол, насколько удобны спинка и ручки? Удобны ли боковые карманы и надежно фиксируются все лямки? Узнайте ответы на все эти вопросы, чтобы не мучиться в дороге из-за болей в спине, натертых плеч или других недостатков.

Удобная обувь

От нее зависит то, насколько комфортными будут пешие прогулки, поэтому при выборе обуви постарайтесь ориентироваться не только на ее внешний вид. Если путешествие будет длинным, а гулять придется много — должно быть две пары. Первая — удобные кроссовки, в которых вы сможете без проблем проходить весь день. Вторая — открытая обувь, которую можно будет одеть, если решите постирать первую пару. Между тем, ноги отдохнут. Желательно взять с собой также обычные тапочки. В них и по арендованному жилью ходить можно, и в поезде или автобусе обувать, и в душ при необходимости сходить.

Аптечка

Как бы это банально не звучало, но большая часть людей все же забывает собрать аптечку в путешествие. Максимум берут пачку обезболивающего, если не забудут. Конечно, паковать всю домашнюю аптечку в сумку не надо, но следует позаботиться о главных деталях: активированный уголь, обезболивающие, лекарства против простуды, пластырь. Последнего должно быть достаточно, потому что, если где-то натрете ногу — его понадобится не мало. Дальше — ориентируйтесь по своим личным особенностям организма. Не следует рассчитывать на то, что при необходимости вы купите все в ближайшей аптеке, как дома. Во-первых, при необходимости, аптеки может рядом и не оказаться — заболела голова в пути и до конца поездки мучаешься. Во-вторых, во многих странах цены на лекарства значительно дороже, чем у нас и без хорошего знания английского купить недорогую нужную вещь довольно сложно. Грамотно собранная аптечка — это сохраненные время и деньги.

Набор предметов гигиены

С ним все так же, как и с аптечкой. Дешевле и проще собрать свой дорожный набор дома. Другое дело — если вы летите самолетом только с ручной сумкой, без багажа. В таком случае аэрозольный дезодорант или маникюрные ножницы придется докупить на месте.

Что касается всего остального — целесообразно запастись маленькими баночками по 50-100 мл и перелить в них все необходимое: шампуни, жидкое мыло, крем и тому подобное. Не забудьте взять достаточное количество влажных салфеток — они не раз спасут в дороге, когда нет возможности умыться или помыть руки.

Документы и наличные

В современном мире кучу вещей можно решить по телефону: оплатить поездку, купить билеты, сделать электронные копии всех необходимых документов и перевести средства. Но в путешествии не всегда есть возможность воспользоваться такими удобствами. Такие непредвиденные обстоятельства, когда села зарядка или сломался телефон, не можешь подключиться к сети, либо нет терминала для расчета картой — могут застать вас врасплох. На такие случаи надо иметь распечатанные копии документов, а также достаточное количество наличных. И обязательно позаботиться о том, чтобы они были надежно упакованы. Замечательный вариант — водонепроницаемый чехол с крепкой застежкой.

Пауэрбэнк и зарядные устройства

Зарядки к электронным устройствам и внешний аккумулятор для телефона
Чтобы неприятных ситуаций, описанных выше, не произошло — не следует забывать о дополнительных внешних аккумуляторах, которые будто созданы специально для путешественников! Одно такое устройство занимает немного места, но при этом обеспечит вас полной батареей телефона, планшета, плеера или даже фотоаппарата. Главное, не забыть взять зарядные ко всем устройствам и узнать, нужен ли для них переходник к розеткам, которые в другой стране могут отличаться от наших.

Страхование

Люди, которые впервые едут за пределы страны, часто спрашивают о том, проверяют ли на границе туристическое страхование и обязательно ли его покупать. Ответ прост — почти никогда не проверяют, но это нужно не пограничникам, а вам. Попасть в экстренную ситуацию и не получить надлежащей медицинской помощи, или же потратить на нее немалую сумму — значительно неприятнее, чем потратить несколько сотен рублей в год, и путешествовать безопасно. Чтобы подобрать нужный вариант страховки, который подходит именно вам, рекомендуем воспользоваться сервисом Cherehapa.

Термос или термокружка

Это вам и сосуд для воды, и чашка для кофе, и тарелка для овсянки — как душе угодно. Одна чашка имеет много применений и точно не раз пригодится в дороге. Если беспокоитесь, что она занимает много места в рюкзаке — можно на время дороги положить в нее какие-то мелочи. А когда отправитесь гулять по городу — наполнить кофе и поместить в боковой отдел.

Дождевик

А лучше два. Очень дешевая, компактная и легкая вещь, которая может спасти ваше путешествие. Даже если в месте, куда вы собрались, передают хорошую погоду в ближайшие пару дней — прогнозы могут измениться. Несколько минут дождя могут превратить ваши вещи, волосы и все содержимое рюкзака в губку, которую можно выкручивать. Это не только принесет дискомфорт, когда нет возможности зайти домой и посушить вещи, но и может привести к простуде, которая еще более неуместна в дороге. Дождевик в боковом кармане может спасти вас от такого коллапса. А если возьмете еще и пару обычных пакетиков, то и обувь убережете от влаги.

Предметы для сна

Если вы включили в свой маршрут длинные переезды, планируете спать в поезде, автобусе, авто или самолете — уместно будет позаботиться о качестве сна. Никто не хочет быть уставшим с самого утра, тем более, когда просыпаешься в новом городе и идешь на долгую прогулку.
Надувная подушка под шею, повязка на глаза, затычки для ушей — эти мелочи не займут много места, но помогут вам выспаться, даже если в транспорте шумно.

В пути не всегда есть возможность поспать, поэтому позаботьтесь, чтобы вам было чем заняться в транспорте. Загрузите музыку и не забудьте взять наушники, или же выберите интересную книгу для поездки — так время пролетит быстрее, и вы не заметите, как окажетесь в новом замечательном месте.

Не ленитесь позаботиться о том, чтобы все эти необходимые вещи были у вас во время путешествия — от этого зависит, насколько комфортным оно будет.