Как покупать горящие туры за копейки: 7 малоизвестных лайфхаков

636

Отдохнуть в другой стране можно за приемлемые деньги. Предлагаем вам освоить семь простых лайфхаков, которые помогут купить горящий тур. Для этого даже не нужно выходить из дома и посещать офисы турагентов, за сладкими речами и наигранной услужливостью которых часто скрывается желание продать вам путевку подороже. В статье есть информация, которую турагенты не говорят своим клиентам.

Прочитав советы, вы узнаете, как найти горящие туры в интересующую вас страну. Чаще всего наши соотечественники выбирают Турцию по причине географической близости, а значит и недорогого перелета. Но иногда можно полететь в Таиланд по цене Турции, если вы умеете правильно выбирать туры. Указанные в рекламе туроператоров цены — это далеко не самые минимальные. Потратив немного времени, можно найти путевку еще дешевле.

Сразу акцентируем внимание, что перелет будет безопасным, низкая цена путевки не повлияет на качество авиационного сервиса. Туристы, купившие тур в бюджетную «тройку» за день до вылета по бросовой цене полетят в одном самолете с забронировавшими пятизвездочный отель премиум-класса с сервисом «Ультра все включено». Также даже в самый дешевый тур войдет страховка и трансфер аэропорт-отель-аэропорт.

Как искать и покупать дешевые авиабилеты

Покупать горящие туры лучше всего в интернете

Турагентства продают туры дороже, причина — человеческий фактор. Агент получает от туроператора процент за каждую проданную путевку. Размер вознаграждения напрямую зависит от стоимости путевки. В среднем, туроператоры платят агентам 10-15% от проданного тура, процент зависит от сезона, направления и других факторов. Поэтому турагенту выгоднее продать вам тур за 100 тысяч рублей, чем за 30 тысяч.

Разница между этими двумя турами в сервисе именно для вас может быть и не столь ощутимой. Если вы хотите осматривать достопримечательности, купаться в море, кушать в аутентичных турецких закусочных и ресторанах, то вам вряд ли нужен пятизвездочный отель с несколькими бассейнами и круглосуточным фуд-кортом. Вам вполне будет достаточно бюджетной «тройки» с завтраком. Такой тур даже в разгар сезона можно найти за 25-30 тысяч рублей на двоих.

Турагент же может обрисовать ситуацию так, что трехзвездочные отели в Турции плохие. На туриста, который ни разу не был за границей, такие доводы могут подействовать убедительно. Вы сами знаете, чего хотите от отдыха. Офисные менеджеры могут сбить вас с толку или попросту быть некомпетентными.

Сейчас удобнее купить горящий тур в Турцию через поисковики-агрегаторы. Например, Level.Travel, Onlinetours, Травелата. Еще один важный плюс при поиске тура через агрегатор — они выдают сводную информацию, собранную у нескольких туроператоров. Например, у Туи, Пегаса, КоралТревела и т. д.

Турагент, работающий в фирменном офисе Туи, не сможет вам продать тур от Пегаса, например. Он будет предлагать вам только туры от Туи, такое у него агентское соглашение. При этом тур от Пегаса в тот же отель на текущий момент может стоить на треть дешевле.

Попробуйте поискать тур в этой форме и вы поймете все преимущества агрегаторов:

Относитесь гибко к дате вылета и времени отдыха

Если вы готовы вылететь 4 мая вместо 30 апреля, например, то стоимость тура в один и тот же отель может быть дешевле на треть. Причина — перед майскими праздниками высокий сезон, поэтому спрос порождает повышение цены. Многие туристы хотят улететь на отдых именно 30 апреля, потому что это — суббота.

Также проверяйте разные по продолжительности отдыха варианта. Например, тур на 5 ночей иногда может стоить примерно столько же, сколько и на 7 ночей. Разница может быть 1-2 тысячи рублей.

Дешевые туры на определенные направления могут появиться внезапно, даже в разгар сезона. Причина — отказные туры или туроператор закупил много мест на определенную дату.

Смотрите цены на разные направления

Если вы привыкли каждый год ездить в одну и ту же страну, то вопрос выбора места отдыха для вас решен. Например, в Турцию. Но иногда можно купить горящий тур дешево на традиционно дорогое направление. Например, в Таиланд из Москвы можно съездить по цене Турции. Причина — в Таиланде летом сезон дождей, а в Турции — разгар сезона. Поэтому Турция сезонно дорожает, а Таиланд — дешевеет.

Также могут сработать случайные факторы: например, туроператор закупил много мест на определенное направление, но не смог их продать. Так у туристов появляется возможность купить горящий тур по бросовой цене.

Вот примеры горящих туров, которые мы нашли и опубликовали в течение одной недели:

Выходные в Греции за 8600 рублей с человека
В Крым за 5500 рублей с проживанием 12 ночей
Кемер из Москвы за 4400 рублей с человека — ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!
8 ночей в Гоа за 23400 рублей с человека — горящий тур из Москвы

И это все за одну неделю! Представьте сколько возможностей купить горящий тур судьба предоставляет нам. Просто нужно регулярно мониторить поисковики или наши каналы в соцсетях. Мы есть Вконтакте,  Facebook, Telegram, Twitter и даже в Instagram!

Летайте из Москвы

В большинстве случаев туры с вылетом из Москвы будут стоить дешевле, чем аналогичные путешествия с вылетом из других городов. Снижению цены способствует развитая схема авиаперевозок и конкуренция между туроператорами. Поэтому можно купить горящий тур из Москвы иногда наполовину дешевле, чем, например, из Казани. Выгода будет ощутимой даже с учетом расходов на перелет в столицу и обратно.

При поиске тура сначала нужно искать варианты с вылетом из вашего города, но потом обязательно посмотреть путешествия из ближайших к вам городов и из Москвы. Здесь нет единого и универсального решения — нужно смотреть по ситуации и сравнивать разные варианты. Иногда можно очень хорошо сэкономить.

Используйте возможности умного поиска

Агрегаторы туров не ограничиваются только поиском по диапазону дат и выбранному направлению. Можно использовать возможности умного (расширенного) поиска, благодаря которому получится задать следующие дополнительные параметры вашего тура:

  • Тип питания (без питания, только завтрак, все включено, ультра все включено).
  • Цена — можно задать четкие границы «от» и «до».
  • Лучшие отели для туристов с детьми. Учитывается наличие детской площадки, анимации для детей, детского меню в ресторане и т. д.
  • Близость к центру города, пляжу, достопримечательностям.
  • Рейтинг — формируется на основе оставленных туристами отзывов.
  • Отели для взрослых — размещение с детьми не разрешается.
  • Наличие спа-центра при отеле.
  • Наличие у отеля собственного пляжа.
  • Бесплатный Wi-Fi.
  • Большая собственная территория у отеля.
  • Спокойный отдых.

Вариаций расширенного поиска может быть много, туристу требуется выбрать только интересующие пункты. Система автоматически подберет оптимальные для вас варианты отдыха. Популярные агрегаторы Level.Travel, Onlinetours и Травелата умеют делать умный поиск.

Это удобно! С помощью умного поиска вы сможете самостоятельно и быстро найти отели, отвечающие вашим предпочтениям.

Пользуйтесь «Фортуной»

Если цена при выборе тура для вас является решающим фактором, то специально для вас туроператоры предусмотрели систему «Фортуна». Отличие от стандартной покупки путевки заключается в том, что вы не выбираете конкретный отель. Турист определяется только с городом отдыха, а иногда лишь со страной. Также выбирается количество звезд вашего будущего отеля. Например, Кемер, 3 звезды или Турция 4 звезды. Название отеля вы узнаете по прибытию в аэропорт у сотрудника туроператора на стойке регистрации на трансфер в отель.

Не так сложно догадаться, что в большинстве случаев разместят в самом дешевом отеле выбранного уровня звездности. Перед вылетом можете посмотреть прайс туроператора и найти там самый недорогой вариант. Он с высокой вероятностью окажется вашим местом отдыха. Исключение — все номера там уже заняты, тогда вас поселят в следующем по списку отеле.

Желающие купить горящий тур дешево могут смело выбирать «Фортуну». Она позволит сэкономить несколько тысяч рублей. Разумеется, что попавшийся вам отель может не устроить вас в плане расположения или питания. Но если вы непритязательные туристы и едете отдыхать, а не придираться к недостаткам, то тур по «Фортуне» — это ваш вариант!

Научитесь отличать горящие туры от псевдогорящих

Некоторые туроператоры и турагенты в целях увеличения продаж маскируют путевки в самые дешевые отели под «горящие путевки». Горящей путевкой принято называть тур, который продается за несколько дней до вылета. Большинство горящих путевок на пляжный отдых появляются в начале и в конце сезона. Для Турции — это апрель-май и сентябрь-октябрь. Спрос традиционно небольшой, но чартеры еще летают, да и блоки мест в отелях у турооператоров выкуплены.

Иногда на появление большого количества горящих путевок влияет погода. Например, в холодном мае может появиться большое количество недорогих туров. Спрогнозировать заранее время большого выброса выгодных предложений на рынок невозможно. Но в сезон купить горящую путевку почти нереально. Спрос большой и туроператоры научились рассчитывать выкупаемое количество мест в самолетах и отелях. Исключение — отказные туры, когда туристы по личным причинам не могут полететь на отдых.

Основные отличия горящих туров от псевдогорящих:

  • В 99% случаев появляются за 2-7 дней до вылета. Времени в прямом смысле «в обрез».
  • Не бронируются без полной оплаты тура. Если вам предлагают внести часть денег сейчас, а остаток потом — это не горящий тур. У вас должна быть вся сумма на руках для заказа и оплаты горящей путевки. Времени и так мало, туроператор просто не успеет еще раз перепродать тур в случае вашего отказа от брони.
  • Предлагается проживание в отеле, в котором у туроператора выкуплен блок мест на весь сезон.
  • Перевозка осуществляется чартерным рейсом.
  • Предлагается полный пакет услуг — стандартный номер, питание, wi-fi. Не стесняйтесь уточнить все это перед бронированием. Если цена подозрительно дешевая, то может вам просто предлагают номер без окон в полуподвальном или мансардном помещении с завтраком вместо all-inclusive.

!Полезная информация! Сравните цену на горящую путевку со стоимостью тура в этот же отель, но с вылетом через неделю-две. Если разница ощутимая, то перед вам горящий тур.

Не стоит сразу же покупать первую попавшуюся путевку только потому, что на нее низкая цена. Возможно, что вас не устроит расположение отеля, питание, размер номера и другие факторы. Обязательно посетите сайт TopHotels.ru или другой подобный ресурс, чтобы почитать реальные отзывы об отеле и увидеть фото туристов. Возможно, что в такой отель вы не захотите ехать даже бесплатно.