Итальянские визовые центры в России открыли запись с 1 июня

96

Италия планирует совсем скоро вновь открыть границы — предварительно дата установлена с 3 июня, при этом въезжающие не будут подвергаться обязательной самоизоляции в течение двухнедельного срока. В России на сайтах визовых центров система регистрирует заявки на подачу документов, запись открыта с 1-го июня. В Генконсульстве Италии в Москве эту информацию не комментируют, утверждая, что визовый отдел закрыт и распоряжений о начале выдачи виз пока не поступало.

В связи с предполагаемым открытием границ не совсем ясно, туристы из каких стран пересекут их первыми. Вероятно, будет установлена взаимная договоренность стран с похожей эпидемиологической обстановкой о «зеленых коридорах» для своих граждан. Неизвестно, будет ли заключен аналогичный договор между Италией и Россией, в которой открытие внутреннего туризма с 1-го июня под большим вопросом, не говоря уже о международных направлениях.

Для туристического рынка оптимизм дипломатов – позитивный знак. При сохранении положительной динамики в ситуации с сокращением эпидемии, с июня могут заработать визовые центры других популярных туристических стран, в частности, Франции и Греции.

Организованным туристам, которые пострадали от отмены туров, Генеральное консульство без оплаты гарантирует выдачу виз повторно, взамен досрочно аннулированных документов сроком по май месяц этого года включительно. Предложение адресовано тем гражданам России, которые пожелают перенести забронированные туристические поездки, а не отменить их, при этом оно не касается авиаперелетов. Повторные долгосрочные визы будут выдаваться сроком на один год.

Как искать горящие туры?

Проверенные сервисы по поиску горящих туров — это Level.TravelOnlinetours или Travelata. А еще на нашем сайте есть инструкция как искать и покупать дешевые горящие туры.

Чем заняться в путешествии?

Можно арендовать автомобиль прямо в аэропорту через портал Economybookings, а также воспользоваться индивидуальным гидом, которого можно найти в сервисе Tripster.

Будь вкурсе скидок и распродаж

Чтобы быстрее всех реагировать на распродажи и выкупать билеты по самым вкусным ценам, подписывайтесь на наши каналы в соцсетях. Мы есть Вконтакте,  Facebook, Telegram, Twitter и даже в Instagram! Мы ежедневно мониторим десятки сайтов авиакомпаний, чтобы ловить распродажи и делиться с вами. Читай нас там, где удобно.