Россия введет электронные визы для 4 млрд туристов с 2021 года

96

Россия с января 2021 года планирует получить статус одной из самых открытых в визовом плане стран. Около 4 миллиардов человек смогут воспользоваться не бумажными, а электронными визами. Оформить их смогут лишь граждане определённых иностранных государств. Работа над перечнем стран ещё не завершена, правительство РФ утвердит список отдельно.

Чтобы получить электронный документ, иностранный гражданин должен обратиться на официальный сайт МИД России, подав заявление. Подготовка разрешения не займёт более 4 дней, а цена не превысит 50 долларов. Виза будет действовать 60 дней с момента получения, но иностранец не должен находиться в РФ свыше 16 суток.

Электронные визы в Россию с 2017 года действуют на Дальнем Востоке, ими пользуются граждане 19 государств. В 2019 году в пилотный проект вошли Ленинградская область, Санкт-Петербург, Калининград. Они принимают по упрощённому режиму граждан Китая, Турции, Индии и ещё 50 зарубежных стран. Это привело к увеличению въездного турпотока в перечисленных регионах.

Введение максимально либеральной визовой меры на территории всей Российской Федерации станет эффективным решением по выходу турсферы из кризиса, который спровоцировала пандемия COVID-19. Коэффициент визовой открытости РФ с 2021 года достигнет 37,5. Это больше, чем коэффициенты Африки, Европы и Северной Америки.

В апреле правительство РФ одобрило законопроект. Далее предстоят 3 чтения в Госдуме, рассмотрение Советом Федерации. После того, как документ подпишет президент, будут подготовлены нормативные акты и определён список конкретных иностранных государств.

Как искать горящие туры?

Проверенные сервисы по поиску горящих туров — это Level.TravelOnlinetours или Travelata. А еще на нашем сайте есть инструкция как искать и покупать дешевые горящие туры.

Чем заняться в путешествии?

Можно арендовать автомобиль прямо в аэропорту через портал Economybookings, а также воспользоваться индивидуальным гидом, которого можно найти в сервисе Tripster.

Будь вкурсе скидок и распродаж

Чтобы быстрее всех реагировать на распродажи и выкупать билеты по самым вкусным ценам, подписывайтесь на наши каналы в соцсетях. Мы есть Вконтакте,  Facebook, Telegram, Twitter и даже в Instagram! Мы ежедневно мониторим десятки сайтов авиакомпаний, чтобы ловить распродажи и делиться с вами. Читай нас там, где удобно.